ПЛУТОН ГРУПП



Торговля на Deal.by    Производство    Вакансии    Партнеры    Контакты   






На главную
Написать письмо
Карта проезда



Распределительные устройства постоянного тока +825В РУ-825В-М для тяговых подстанций метро

Современные распределительные устройства нового поколения РУ-825В-М предназначены для работы на тяговых подстанциях в системе энергоснабжения тяговой сети метрополитена.

Распределительные устройства РУ-825В-М состоят из набора стандартизированного оборудования, в котором установлены элементы контроля, защиты и измерения. Элементы смонтированы в специализированных отсеках.

Распределительные устройства имеют 4 основные части:

  • отсек с быстродействующим выключателем;
  • выкатная тележка с быстродействующим выключателем;
  • отсек силовых шин и кабелей;
  • отсек автоматики и управления.

Распределительные устройства оборудованы микропроцессорной системой управления и защит. Микропроцессорная система управления является одновременно системой мониторинга подстанции.

Система мониторинга и визуализации позволяет в простой и удобной форме отображать состояние элементов подстанции, представлять информацию в доступном для анализа виде.

Система ведет протокол событий, происходящих на подстанции, запись аварийных процессов, мониторинг нагрузок фидерных линий. Энергонезависимый протокол, который сохраняется в памяти контроллера, необходим для выявления ошибок персонала в случае аварийных процессов, для анализа порядка процессов, предшествующих аварии.

Силовая часть распределительных устройств выполнена по технологии необслуживаемых контактных соединений. Использованы специальные компенсирующие устройства немецкого производства, которые стабилизируют прижим на контактных соединениях, независимо от температуры и тепловых расширений. Благодаря этому при эксплуатации распределительных устройств нет необходимости в периодической подтяжке, зачистке контактных соединений. Стабилизация контактного соединения повышает пожаробезопасность распределительных устройств и подстанции в целом. Выкатная тележка

Принцип работы распределительных устройства заключается в том, чтобы минимизировать участие оперативного персонала в процессе оперативных переключений. Это означает, что человек только дает команду собрать или разобрать схему нажатием на ту или иную кнопку пульта управления. Все остальное делает электроника и механика: проверяет возможность осуществления поданной команды из соображения безопасности, посредством электрических сервоприводов управляет разъединителями, быстродействующим выключателем, выкатной тележкой, механическими блокировками. В случае невозможности выполнения той или иной команды по причине безопасности, неисправности и т.д. сообщает персоналу о невыполнении и о причине этого невыполнения. Таким образом, практически полностью устраняется вероятность ошибок персонала, которые могут привести к авариям или трагическим последствиям. Состояние коммутирующих аппаратов распределительного устройства изображается в каждый момент времени на панели управления распределительным устройством РУ-825В-М, расположенной на одной из линейных ячеек.

Сам принцип невмешательства человека в процесс переключений существенно повышает надежность коммутирующих аппаратов, так как в большинстве случаев, последние выходят из строя из-за чрезмерно приложенных усилий оперативным персоналом, включения разъединителей вручную при неснятых блокировках и т.д.

Система способна сама себя диагностировать и сообщать персоналу с высокой достоверностью характер неисправности.

Система мониторинга объединяется в сеть с другими подстанциями и с системой верхнего уровня – центральным диспетчерским пультом, организовывая единую АСУТП тяговых подстанций.

 




Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY align= ООО "ПЛУТОН ГРУПП" Республика Беларусь, 220022, г. Минск, ул. Шаранговича В.Ф., д.55, оф.№1-Н
Тел/факс: +(37517) 315-74-79, 315-88-34
Электронная почта: info@pluton.by
Copyright © 2009 ООО "ПЛУТОН ГРУПП". Все права защищены.