ПЛУТОН ГРУПП



Торговля на Deal.by    Производство    Вакансии    Партнеры    Контакты   






На главную
Написать письмо
Карта проезда



Шкаф с устройствами контроля и поиска повреждения сопротивления изоляции для медицинских учреждений ПЭП 01(ШКИ)

Шкаф контроля изоляции для медицинских учреждений

Основной задачей в области электроснабжения медицинских учреждений является обеспечение высокой степени надежности и безопасности работы медицинского оборудования. В связи с этим в РБ был разработан ТКП 45-4.04-86-2007 (02250), который предусматривает для особых групп медицинских помещений, таких как операционные, палаты интенсивной терапии, реанимационные, создание сети с изолированной системой заземления IT и устройствами контроля сопротивления изоляции.

Для этих целей ООО "ПЛУТОН ГРУПП" разработало шкаф с медицинским разделительным трансформатором и устройствами контроля и поиска повреждения сопротивления изоляции ПЭП01(ШКИ).

Оболочка шкафов представляет собой металлическую напольную конструкцию одностороннего обслуживания с дверью спереди. Габаритные размеры шкафа 1800х400х500 мм (ВхШхГ) с цоколем либо без него высотой 100 мм.

На передней двери шкафа либо на одной из его боковых стенок установлены втягивающий фильтрующий вентилятор и выпускная фильтрующая решетка для обеспечения принудительного охлаждения разделительного трансформатора при его избыточном нагреве. В связи с этим к шкафу должен быть обеспечен свободный доступ воздуха, его нельзя устанавливать в глухие невентилируемые зашивки.

Шкаф ПЭП01(ШКИ) имеют высокую степень надежности, легкий доступ ко всем соединительным компонентам, простую фиксацию защитных элементов и степь защиты не ниже IP54 по ГОСТ14254-80.

В шкафах применяется оборудование ведущих производителей в области контроля сопротивления изоляции.

Внизу шкафа устанавливается однофазный разделительный трансформатор, который отличаются усиленной изоляцией и соответствуют требованиям ТКП 45-4.04-86-2007 (02250), относящегося к электроустановкам с IT-системой заземления, используемой в медицинских помещениях. Для сведения к минимуму электрических помех между обмотками предусмотрен статический экран, имеющий выведенную наружу изолированную клемму для присоединения к системе уравнивания потенциалов.

Для контроля сопротивления изоляции в шкафу ПЭП01(ШКИ) применяется комбинированное устройство для контроля сопротивления изоляции незаземленных электроустановок типа «IT», а также контролирует ток нагрузки и температуру разделительного трансформатора. При его использовании в комбинации с контрольно-индикаторными панелями, устройство контроля сопротивления изоляции соответствует ТКП 45-4.04-86-2007 (02250). Для определения силы тока нагрузки однофазных электроустановок переменного тока, используется измерительный трансформатор тока.

Для каждой IT-системы в зоне, доступной для наблюдения персоналом, должны быть предусмотрены устройства звуковой и световой аварийно-предупредительной сигнализации, которые поставляются комплектно со шкафом в количестве, согласно с проектным решением.




Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY align= ООО "ПЛУТОН ГРУПП" Республика Беларусь, 220022, г. Минск, ул. Шаранговича В.Ф., д.55, оф.№1-Н
Тел/факс: +(37517) 315-74-79, 315-88-34
Электронная почта: info@pluton.by
Copyright © 2009 ООО "ПЛУТОН ГРУПП". Все права защищены.