ПЛУТОН ГРУПП



Торговля на Deal.by    Производство    Вакансии    Партнеры    Контакты   






На главную
Написать письмо
Карта проезда



Устройства автоматического включения резерва (АВР) 0.4 кВ

Шкаф АВР с генераторным вводом Фальш-панель шкафа АВР с генераторным вводом Панель визуализации шкафа АВР

Устройства автоматического включения или ввода резерва предназначены для автоматического переключения электропитания на резервный ввод в случае пропадания напряжения на рабочем вводе.

Устройства АВР отличаются разнообразием, и наше предприятие, имея большой опыт производства и внедрения подобных устройств, готово предложить устройства АВР, работающие в сетях напряжением 380/220 вольт, различной сложности, мощности и конструкции в зависимости от требований заказчика.

Схемы управления наших АВР базируются на программируемых контроллерах, что обеспечивает гибкость решений при неизменной электрической схеме и возможность перенастройки алгоритма работы АВР в процессе его эксплуатации.

Электрическая схема АВР, для реализации его функциональности, включает следующее оборудование:

  • переключающие аппараты на каждом вводе, в качестве которых могут использоваться автоматические выключатели с моторными приводами или контакторы;
  • секционные выключатели при необходимости;
  • реле контроля фаз на каждом вводе;
  • тепловые реле на каждой отходящей секции при использовании магнитных пускателей в качестве переключающих аппаратов;
  • источник бесперебойного питания, при необходимости, для поддержания в рабочем состоянии цепей управления в случае пропадания напряжения на всех вводах.
Внутреннее устройство блока АВР в составе РУ-0,4кВ

 

Дополнительно АВР может быть оборудован:

  • световой индикацией;
  • панелью визуализации;
  • звуковой сигнализацией;
  • приборами учета и распределением электроэнергии;
  • приборами контроля нагрузки и электропитания.

Конструктивно АВР может быть реализован в шкафном исполнении, насчитывающем от одного до нескольких шкафов, включающих элементы, как силовой электрической схемы, так и схемы управления. Возможно исполнение АВР в специальной нише, встраиваемой в существующие шкафы, и содержащей только элементы схемы управления.

Число вводов и их тип, количество отходящих секций могут быть различными. АВР может принимать ввод от дизель-генератора и управлять последним.

С помощью АВР можно реализовывать один или несколько режимов работы:

  • ручной;
  • автоматический;
  • полуавтоматический.

Ручной режим используется, как правило, для наладки. В нем не контролируются наличие напряжения на вводах и перегрузки в отходящих секциях.

В автоматическом режиме все переключения определяются по наличию напряжений на вводах в соответствие с алгоритмом работы, который реализуется с помощью управляющего контроллера. Возврат, после восстановления напряжения на всех вводах, может выполняться как с приоритетом какого-либо ввода, так и без него. Автоматический режим, как правило, является основным режимом работы АВР. В автоматическом режиме, в отличие от ручного режима, учитываются аварийные ситуации, связанные с перегрузками в отходящих секциях, при этом могут выполняться необходимые отключения и блокировки.

В полуавтоматическом режиме, в отличие от автоматического режима, переход на резервное питание производится автоматически, а возврат – вручную.

Если в АВР реализуется более одного режима управления, в нем предусматривается переключатель режимов работы.

На фотографиях по тексту приведены примеры реализации устройств АВР нашим предприятием:

  1. Шкаф АВР с генераторным вводом, рассчитан на ток 160А - в начале статьи;
  2. Распределительное устройство 0,4кВ, 2500А, с блоком АВР и дополнительными отходящими секциями, построено на трех автоматических выкатных выключателях с моторными приводами, на вводах установлены многофункциональные сетевые анализаторы - в середине текста и ниже (линейка);
  3. Эскиз шкафа АВР с двумя автоматическими выключателями с моторными приводами на вводах, рассчитанного на ток 400А, полученный в программе Solid Works;
  4. Шкаф АВР на контакторах (два вводных и один секционный), без приоритета вводов, три режима управления, экран визуализации, номинальный ток 750А.

РУ-0,4кВ с блоком АВР Эскиз шкафа АВР на двух автоматических выключателях с моторными приводами Шкаф АВР на трех контакторах




Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY align= ООО "ПЛУТОН ГРУПП" Республика Беларусь, 220022, г. Минск, ул. Шаранговича В.Ф., д.55, оф.№1-Н
Тел/факс: +(37517) 315-74-79, 315-88-34
Электронная почта: info@pluton.by
Copyright © 2009 ООО "ПЛУТОН ГРУПП". Все права защищены.